Torta di pesche
Introduzione
La torta di pesche è un dolce delicato dal profumo irresistibile.
Ingredienti
•160 gr. di Farina• •20 gr. di Fecola di patate• •100 gr. di Zucchero• •60 gr. di Burro• •6 Pesche• •2 Uova• •1/2 bustina di Lievito per dolci• •Latte q.b.• •1 pizzico di Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate le pesche e tagliatele a cubetti.
Sbattete a lungo le uova con lo zucchero fino a che non otterrete un composto ben fermo. Aggiungete la farina e la fecola setacciate. Sciogliete il burro a bagnomaria e versatelo nel composto. Impastate bene aggiungendo un po’ di latte a filo per amalgamare meglio.
Incorporate il lievito e un pizzico di sale.
Infine aggiungete le pesche.
Sbattete a lungo le uova con lo zucchero fino a che non otterrete un composto ben fermo. Aggiungete la farina e la fecola setacciate. Sciogliete il burro a bagnomaria e versatelo nel composto. Impastate bene aggiungendo un po’ di latte a filo per amalgamare meglio.
Incorporate il lievito e un pizzico di sale.
Infine aggiungete le pesche.
Cottura
Imburrate e infarinate una teglia, versateci l’impasto e cuocete a 180 gradi per 40 minuti circa. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
Servite fredda.
Servite fredda.
Accorgimenti
Irrorate le pesche col succo di limone per non farle annerire.
Idee e varianti
La torta di pesche si sposa benissimo alle noci, che potrete aggiungere tritate all’impasto e utilizzare come decorazione.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Giovanna
il 09/08/2019 alle 14:50
Per la torta di pesche ci vuole 5 bustine di lievito???