Torta marmorizzata

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 80 minuti
Introduzione
La torta marmorizzata, o variegata al cioccolato, è un dolce soffice e di facile preparazione, al punto che potrete farla cucinare anche ai vostri bimbi come alternativa ai soliti giochi!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate il burro a pezzi grossolani, versateci sopra lo zucchero e lavorate con uno sbattitore, aggiungendo 1 uovo alla volta.
Aggiungete la farina e la maizena, setacciandole con un colino, e versate il lievito.
Continuate a sbattere finché non otterrete un impasto omogeneo.
Prelevate metà impasto e amalgamatelo col cacao e un pochino di latte.
Imburrate una tortiera e metteteci delle palle d’impasto al cacao alternandole con quelle chiare.
Una volta riempito tutto lo stampo, affondate il manico di un coltello nell’impasto e create una spirale per ottenere l’effetto marmorizzato.
Cottura
Infornate per 1 ora a 180 gradi. Controllate la cottura con un coltello o uno stuzzicadenti.
Servite cosparso di zucchero a velo.
Accorgimenti
Per ottenere l’effetto della torta marmorizzata, non mescolate troppo i due tipi di impasto (quello scuro e quello chiaro).
Idee e varianti
Potete arricchire la vostra torta marmorizzata con la scorza di arancia.

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