Torta marmorizzata
Introduzione
La torta marmorizzata, o variegata al cioccolato, è un dolce soffice e di facile preparazione, al punto che potrete farla cucinare anche ai vostri bimbi come alternativa ai soliti giochi!
Ingredienti
•200 gr. di Burro• •200 gr. di Zucchero• •250 gr. di Farina• •150 gr. di Farina di maizena• •75 gr. di Cacao• •6 Uova• •1 bustina di Lievito per dolci• •Latte q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate il burro a pezzi grossolani, versateci sopra lo zucchero e lavorate con uno sbattitore, aggiungendo 1 uovo alla volta.
Aggiungete la farina e la maizena, setacciandole con un colino, e versate il lievito.
Continuate a sbattere finché non otterrete un impasto omogeneo.
Prelevate metà impasto e amalgamatelo col cacao e un pochino di latte.
Imburrate una tortiera e metteteci delle palle d’impasto al cacao alternandole con quelle chiare.
Una volta riempito tutto lo stampo, affondate il manico di un coltello nell’impasto e create una spirale per ottenere l’effetto marmorizzato.
Aggiungete la farina e la maizena, setacciandole con un colino, e versate il lievito.
Continuate a sbattere finché non otterrete un impasto omogeneo.
Prelevate metà impasto e amalgamatelo col cacao e un pochino di latte.
Imburrate una tortiera e metteteci delle palle d’impasto al cacao alternandole con quelle chiare.
Una volta riempito tutto lo stampo, affondate il manico di un coltello nell’impasto e create una spirale per ottenere l’effetto marmorizzato.
Cottura
Infornate per 1 ora a 180 gradi. Controllate la cottura con un coltello o uno stuzzicadenti.
Servite cosparso di zucchero a velo.
Servite cosparso di zucchero a velo.
Accorgimenti
Per ottenere l’effetto della torta marmorizzata, non mescolate troppo i due tipi di impasto (quello scuro e quello chiaro).
Idee e varianti
Potete arricchire la vostra torta marmorizzata con la scorza di arancia.