Torta morbida di marmellata
Introduzione
La torta morbida di marmellata è una torta deliziosa, facile e veloce da preparare! Le cucchiaiate di marmellata sprofonderanno nella pasta...
Ingredienti
•120 g di burro• •120 g di zucchero• •2 uova• •120 g di farina• •Sale• •Marmellata a piacere• •Granella di zucchero•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In una capiente ciotola mescolate il burro con lo zucchero fino a che il composto non diventa spumoso, quindi aggiungere le uova, poi la farina e un pizzico di sale.
Dopo aver mescolato il tutto, versare il preparato così ottenuto in una teglia di 23 cm di diametro ricoperta di carta forno.
Mettere quindi sopra l'impasto alcune cucchiaiate di marmellata che durante la cottura sprofonderanno nella pasta.
Infornare nel forno già caldo a 180°C per 25 minuti. Dopo i primi 15 minuti ricoprire con la granella di zucchero e completare la cottura.
Una volta pronta, tirate fuori la torta dal forno e fate raffreddare prima di servire.
Dopo aver mescolato il tutto, versare il preparato così ottenuto in una teglia di 23 cm di diametro ricoperta di carta forno.
Mettere quindi sopra l'impasto alcune cucchiaiate di marmellata che durante la cottura sprofonderanno nella pasta.
Infornare nel forno già caldo a 180°C per 25 minuti. Dopo i primi 15 minuti ricoprire con la granella di zucchero e completare la cottura.
Una volta pronta, tirate fuori la torta dal forno e fate raffreddare prima di servire.
Accorgimenti
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente prima di mescolarlo con lo zucchero.
Idee e varianti
Potete mettere sulla stessa torta cucchiaiate di marmellate diverse. Potete anche aggiungere all'impasto un po' di granella di nocciole e, se vi piace, spolverare con zucchero a velo prima di servire.
Commenti
Inviato da
il 21/03/2017 alle 12:11
Grazie Anna! :-D
Inviato da
Anna
il 18/03/2017 alle 17:35
ottima
Inviato da
il 17/11/2016 alle 15:46
Ciao Nicole. La quantità dell'impasto è corretta. Ricordati di fare attenzione che il forno sia ben chiuso e cerca di non aprirlo durante la fase di cottura. Piuttosto, prova ad aumentare leggermente il tempo di cottura (5-10 minuti al massimo) tenendo sempre d'occhio la torta :-)
Inviato da
Nicole
il 08/11/2016 alle 16:52
C è poco impasto per una teglia di 23 cm, la torta rimane bassa.
Inviato da
il 22/08/2016 alle 11:34
Care Rosanna e Stefania, sembrerà strano ma si può realizzare una morbida torta anche senza lievito :-) Provare per credere ;-) Mi raccomando, fateci sapere come va!