Tortini alle nocciole

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 55 minuti
Introduzione
I tortini alle nocciole sono deliziosi dolci da gustare a fine serata con un buon bicchiere per riscaldare il corpo e il cuore.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate il burro a cubetti e fatelo ammorbidire fuori del frigorifero. Lavoratelo con lo zucchero, la farina filtrata attraverso un colino, il tuorlo delle uova.
Aggiungete le nocciole tritate e la scorza di limone grattugiata.
Montate gli albumi a neve ben ferma e unitela al resto mescolando sempre nello stesso verso, dal basso verso l’alto.
Cottura
Ungete gli stampini col burro, versateci il composto e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti, controllando la cottura dopo mezz’ora.
Fate intiepidire e servite i tortini cosparsi di zucchero a velo.
Accorgimenti
Per ottenere una neve ben ferma dagli albumi, tenete le fruste in freezer per qualche minuto.
Quando utilizzate la scorza dei limoni scegliete sempre frutti non trattati.
Idee e varianti
Potete servire i tortini alle nocciole su un letto di crema pasticcera.

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