Tortini alle nocciole
Introduzione
I tortini alle nocciole sono deliziosi dolci da gustare a fine serata con un buon bicchiere per riscaldare il corpo e il cuore.
Ingredienti
•200 g di Nocciole tritate• •2 Uova• •200 g di Zucchero di canna• •La scorza di 1 Limone non trattato• •120 g di farina 00• •90 g di burro• •Zucchero a velo q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate il burro a cubetti e fatelo ammorbidire fuori del frigorifero. Lavoratelo con lo zucchero, la farina filtrata attraverso un colino, il tuorlo delle uova.
Aggiungete le nocciole tritate e la scorza di limone grattugiata.
Montate gli albumi a neve ben ferma e unitela al resto mescolando sempre nello stesso verso, dal basso verso l’alto.
Aggiungete le nocciole tritate e la scorza di limone grattugiata.
Montate gli albumi a neve ben ferma e unitela al resto mescolando sempre nello stesso verso, dal basso verso l’alto.
Cottura
Ungete gli stampini col burro, versateci il composto e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti, controllando la cottura dopo mezz’ora.
Fate intiepidire e servite i tortini cosparsi di zucchero a velo.
Fate intiepidire e servite i tortini cosparsi di zucchero a velo.
Accorgimenti
Per ottenere una neve ben ferma dagli albumi, tenete le fruste in freezer per qualche minuto.
Quando utilizzate la scorza dei limoni scegliete sempre frutti non trattati.
Quando utilizzate la scorza dei limoni scegliete sempre frutti non trattati.
Idee e varianti
Potete servire i tortini alle nocciole su un letto di crema pasticcera.