Ciliegie sciroppate
Una selezione di ricette per preparare la frutta sciroppata
Introduzione
Molto buone sia da mangiare da sole che da utilizzare per decorare le coppe di gelato o di panna montata, le ciliegie sciroppate sono anche molto invitanti e belle da vedere, ideali da usare come decorazione.
Invece di acquistarle già pronte confezionate, preparatele in casa: vi basteranno pochi minuti e, con qualche piccola accortezza, la ricetta vi sembrerà un gioco da ragazzi!
Invece di acquistarle già pronte confezionate, preparatele in casa: vi basteranno pochi minuti e, con qualche piccola accortezza, la ricetta vi sembrerà un gioco da ragazzi!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate bollire 400 millilitri di acqua in una pentola capiente e aggiungete la scorza del limone e lo zucchero. Fate cuocere il liquido a fiamma media per circa 6 minuti, dopodiché spegnete il fornello e fatelo raffreddare leggermente.
Lavate le ciliegie, mettetele nei vasetti e versate lo sciroppo di zucchero, sino a ricoprire per bene le ciliegie.
Richiudete i barattoli con gli appositi coperchi e disponeteli in una pentola coperti da acqua fredda e separati da due canovacci. Portate a bollore e lasciate sterilizzare per circa 20 minuti. Attendete almeno 30 giorni prima di consumare le ciliegie.
Lavate le ciliegie, mettetele nei vasetti e versate lo sciroppo di zucchero, sino a ricoprire per bene le ciliegie.
Richiudete i barattoli con gli appositi coperchi e disponeteli in una pentola coperti da acqua fredda e separati da due canovacci. Portate a bollore e lasciate sterilizzare per circa 20 minuti. Attendete almeno 30 giorni prima di consumare le ciliegie.
Accorgimenti
Ricordatevi di mettere gli strofinacci tra i vasetti quando li fate bollire, altrimenti potrebbero rompersi.
Per la sterilizzazione, contate 20 minuti dal momento in cui l’acqua inizia a bollire e fate raffreddare senza togliere i barattoli dalla pentola.
Per la sterilizzazione, contate 20 minuti dal momento in cui l’acqua inizia a bollire e fate raffreddare senza togliere i barattoli dalla pentola.
Idee e varianti
Dal momento dell’apertura, le ciliegie vanno messe in frigorifero e si conservano per circa 3 giorni.
Usatele per guarnire torte, gelati, muffin o creme.
Usatele per guarnire torte, gelati, muffin o creme.