Peperoni sott'aceto

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
I peperoni sott’aceto sono un’ottima idea estiva per preparare una conserva da assaporare durante i mesi autunnali.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite i peperoni eliminando il torsolo e l’interno.
Fate bollire una pentola con 50 cl d’acqua, l’aceto, i pomodori, la cipolla, il sale e il pepe.
Aggiungete i peperoni tagliati a listarelle e fate cuocere per 5 minuti dalla ripresa del bollore.
Invasate i peperoni ricoprendoli col liquido di cottura, intervallando gli strati con delle foglioline di basilico. Chiudete ermeticamente i barattoli e fateli raffreddare a testa in giù, in modo da sterilizzare bene il tappo.
Quando i vasi si sono raffreddati, capovolgeteli e conservateli in un luogo buio.
Accorgimenti
Scegliete peperoni sodi e non ammaccati. Per queste preparazioni usate sempre aceto bianco, altrimenti le verdure cambiano colore.
Idee e varianti
Potete preparare i peperoni sott’aceto inserendo in ogni barattolo qualche cappero, un pochino di tonno e qualche seme di peperoncino per una ricetta ancora più ricca.

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