Peperoni sott'aceto
Introduzione
I peperoni sott’aceto sono un’ottima idea estiva per preparare una conserva da assaporare durante i mesi autunnali.
Ingredienti
•500 gr. di peperoni gialli• •500 gr. di peperoni rossi• •500 ml di Aceto di vino bianco• •200 gr. di Pomodorini• •1 Cipolla• •Sale• •Basilico•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite i peperoni eliminando il torsolo e l’interno.
Fate bollire una pentola con 50 cl d’acqua, l’aceto, i pomodori, la cipolla, il sale e il pepe.
Aggiungete i peperoni tagliati a listarelle e fate cuocere per 5 minuti dalla ripresa del bollore.
Invasate i peperoni ricoprendoli col liquido di cottura, intervallando gli strati con delle foglioline di basilico. Chiudete ermeticamente i barattoli e fateli raffreddare a testa in giù, in modo da sterilizzare bene il tappo.
Quando i vasi si sono raffreddati, capovolgeteli e conservateli in un luogo buio.
Fate bollire una pentola con 50 cl d’acqua, l’aceto, i pomodori, la cipolla, il sale e il pepe.
Aggiungete i peperoni tagliati a listarelle e fate cuocere per 5 minuti dalla ripresa del bollore.
Invasate i peperoni ricoprendoli col liquido di cottura, intervallando gli strati con delle foglioline di basilico. Chiudete ermeticamente i barattoli e fateli raffreddare a testa in giù, in modo da sterilizzare bene il tappo.
Quando i vasi si sono raffreddati, capovolgeteli e conservateli in un luogo buio.
Accorgimenti
Scegliete peperoni sodi e non ammaccati. Per queste preparazioni usate sempre aceto bianco, altrimenti le verdure cambiano colore.
Idee e varianti
Potete preparare i peperoni sott’aceto inserendo in ogni barattolo qualche cappero, un pochino di tonno e qualche seme di peperoncino per una ricetta ancora più ricca.