Crema all’arancia
Introduzione
La crema all’arancia che vi suggeriamo è ottima da utilizzare per farcire le torte o per glassare i vostri dolcetti. La sua preparazione è davvero semplice e tutti vi faranno i complimenti per la vostra abilità in cucina!
Ingredienti
•4 tuorli d'uovo• •100 g di zucchero• •3 cucchiai di fecola di patate• •2 arance• •250 ml di latte•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riunite in una terrina i tuorli d’uovo con lo zucchero e sbatteteli energicamente, sino a ottenere una crema soffice e spumosa.
Unite la fecola, la scorza grattugiata e il succo delle arance e mescolate.
Fate scaldare il latte in una casseruola a fiamma bassa e, quando inizia a sobbollire, versate il composto di uova e arance.
Mescolate e fate addensare leggermente la crema, dopodiché spegnete il fornello e fatela raffreddare a temperatura ambiente.
Potete utilizzare la crema subito, oppure conservarla in frigorifero in vista di utilizzi futuri.
Unite la fecola, la scorza grattugiata e il succo delle arance e mescolate.
Fate scaldare il latte in una casseruola a fiamma bassa e, quando inizia a sobbollire, versate il composto di uova e arance.
Mescolate e fate addensare leggermente la crema, dopodiché spegnete il fornello e fatela raffreddare a temperatura ambiente.
Potete utilizzare la crema subito, oppure conservarla in frigorifero in vista di utilizzi futuri.
Accorgimenti
Lavate bene le arance prima di grattugiare la buccia e, inoltre, fate attenzione a non utilizzare la parte bianca sottostante, dal gusto amarognolo.
Idee e varianti
Questa crema all’arancia è ottima per farcire le torte paradiso o al cioccolato: il contrasto di aromi farà venire l’acquolina in bocca a tutti!
Commenti
5 commenti inseriti
Inviato da
il 05/06/2015 alle 08:54
Ciao Sergio, puoi sostituire la fecola di patate con l'amido di mais o con la farina, setacciandola bene in modo che non si formino i grumi.
Inviato da
Sergio
il 03/06/2015 alle 19:55
C'è un'alternativa da usare al posto della fecola di patate? Qualcosa tipo farina.. Grazie
Inviato da
il 21/02/2014 alle 17:43
Cara Rita, certo se desideri puoi utilizzare la crema per farcire i cupcakes: conservala almeno mezz'ora in frigorifero in modo che si rapprenda leggermente, dopodiché puoi impiegarla come più gradisci!
Inviato da
rita
il 20/02/2014 alle 23:39
Ciao, volevo chiederti se questa crema va bene per farcire i cup cake. Grazie attendo risposta.
Inviato da
nicola
il 25/06/2013 alle 17:48
Un gusto tipicamente Mediterraneo!!