Zucchero fondente
Difficoltà:
Dosi: per
15 biscotti
Tempo:
15 minuti
Note:
dosi per decorare circa 15 biscotti
Introduzione
La preparazione dello zucchero fondente è molto semplice e anche chi non ha molta manualità in cucina potrà realizzarlo in casa, seguendo passo a passo tutti i procedimenti che vi illustreremo. La consistenza di questa pasta è abbastanza densa, rendendola ideale da utilizzare per decorare le torte e i biscotti.
Ingredienti
•70 gr. di glucosio• •2 fogli di gelatina• •20 gr. di miele• •400 gr. di zucchero a velo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete il glucosio e la gelatina in un pentolino, aggiungete 50 millilitri d’acqua e accendete il fornello. Quando il composto sarà divenuto liquido e omogeneo, spegnete la fiamma, aggiungetevi il miele e 300 grammi di zucchero a velo e mescolate velocemente.
Trasferite l’impasto su un piano da lavoro, unitevi il restante zucchero a velo e impastate bene, sino a quando otterrete un composto malleabile. Utilizzate il vostro zucchero fondente come più gradite.
Trasferite l’impasto su un piano da lavoro, unitevi il restante zucchero a velo e impastate bene, sino a quando otterrete un composto malleabile. Utilizzate il vostro zucchero fondente come più gradite.
Accorgimenti
Impastate energicamente con un movimento deciso dei polsi, in modo da ottenere una pasta morbida e uniforme.
Idee e varianti
Se desiderate creare delle decorazioni colorate, vi basterà aggiungere all’impasto qualche goccia del colorante alimentare della tonalità che più gradite.