Confettura di peperoncini
Introduzione
Delizioso “companatico” o sfiziosa aggiunta ai formaggi prelibati. Ecco la ricetta della confettura di peperoncini: la formidabile fonte di energia che può essere gustata in ogni momento della giornata.
Ingredienti
•1 kg di peperoncini• •1 kg di zucchero bianco classico• •1 bustina di gelificante pectina•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite i peperoncini con un panno umido ed eliminate i semi, in modo che la confettura non sia troppo piccante. Tagliuzzateli a fettine e metteteli in pentola insieme alla pectina, quindi accendete il fuoco, fate cuocere per un paio di minuti prima di aggiungere lo zucchero e proseguire la cottura per altri 10 - 15 minuti.
Frullate il composto con un mixer a immersione e invasatelo in barattoli di vetro sterilizzati. Chiudete i vasetti e immergeteli in una pentola piena d’acqua, avvolgendoli negli stracci in modo che non si rompano urtandosi durante la bollitura; accendete il fuoco per una trentina di minuti in modo da sterilizzare e creare l'effetto sottovuoto.
Frullate il composto con un mixer a immersione e invasatelo in barattoli di vetro sterilizzati. Chiudete i vasetti e immergeteli in una pentola piena d’acqua, avvolgendoli negli stracci in modo che non si rompano urtandosi durante la bollitura; accendete il fuoco per una trentina di minuti in modo da sterilizzare e creare l'effetto sottovuoto.
Accorgimenti
Usate i peperoncini rotondi, sono i più adatti per questo tipo di confettura.
I vasetti così sterilizzati si conservano più o meno per un anno.
I vasetti così sterilizzati si conservano più o meno per un anno.
Idee e varianti
La confettura di peperoncini può essere fatta anche senza il gelificante, ma il tempo di cottura, rigorosamente a fuoco lento, dovrà essere molto lungo, con il rischio di far bruciacchiare e annerire i peperoncini.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 28/06/2017 alle 12:51
Ciao Fabrizio! :-)
Grazie per il commento, ci fa molto piacere! :-D
Per la versione salata prova a dare un'occhiata a questa ricetta: www.gustissimo.it/scuola-di-cucina/salse-e-sughi/crema-al-peperoncino.htm
Facci sapere come ti viene :-D
Grazie per il commento, ci fa molto piacere! :-D
Per la versione salata prova a dare un'occhiata a questa ricetta: www.gustissimo.it/scuola-di-cucina/salse-e-sughi/crema-al-peperoncino.htm
Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da
Fabrizio
il 27/06/2017 alle 20:53
salve a tutti vi volevo chiedere se con lo stesso procedimento si può fare la confettura di peperoncino salata e se si le dosi. Grazie e complimenti per le ricette sono sempre un punto di riferimento per cucinare piatti buoni e creativi.