Besciamella con margarina

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Una besciamella in versione più leggera rispetto a quella tradizionale ma altrettanto saporita, da impiegare in qualsiasi ricetta. Il segreto è mescolare senza fermarsi, oltre a una bella grattata di noce moscata.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Mettete la margarina in un pentolino dal fondo spesso e fatela sciogliere a fiamma bassa. Aggiungete la farina, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.

Versate il latte a filo e mescolate senza mai smettere e senza cambiare verso. Lasciate addensare sempre a fuoco moderato per qualche minuto e la besciamella è pronta.
Accorgimenti
Per evitare la formazione di grumi, mescolate con costanza fino a che la salsa non sarà pronta.
Utilizzatela subito per la preparazione di verdure gratinate, pasta al forno o altre ricette, per evitare si solidifichi troppo.
Idee e varianti
Per una ricetta vegan, utilizzate latte di soia al posto di quello tradizionale e scegliete una margarina vegetale.

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