Court bouillon
Introduzione
Il court bouillon è una preparazione francese molto utilizzata anche dai nostri migliori chef e consiste in un brodo che viene solitamente impiegato nelle ricette a base di pesce, soprattutto per la lessatura dei crostacei. Non fatevi spaventare dal nome: la sua realizzazione è molto più semplice di quel che si potrebbe pensare!
Ingredienti
•200 ml di vino bianco• •4 rametti di prezzemolo• •5 foglie di alloro• •1 cipolla• •1 carota• •1 costa di sedano• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riunite in una pentola il vino con 200 millilitri di acqua e aggiungete il prezzemolo, l’alloro, la cipolla, la carota e il sedano, che avrete precedentemente pulito e tagliato a dadini. Salate, pepate, accendete il fornello e fate sobbollire il brodo per 50 minuti a fiamma bassissima.
Ora il court bouillon è pronto: potete utilizzarlo per lessare il pesce che più desiderate!
Ora il court bouillon è pronto: potete utilizzarlo per lessare il pesce che più desiderate!
Accorgimenti
Pulite bene le verdure prima di metterle nella pentola e tagliatele a dadini piccoli, in modo che rilascino più velocemente i loro aromi.
Idee e varianti
Potete aggiungere gli aromi che più vi piacciono al court bouillon, come il timo, il pepe rosa o la salvia.