Court bouillon

Introduzione
Il court bouillon è una preparazione francese molto utilizzata anche dai nostri migliori chef e consiste in un brodo che viene solitamente impiegato nelle ricette a base di pesce, soprattutto per la lessatura dei crostacei. Non fatevi spaventare dal nome: la sua realizzazione è molto più semplice di quel che si potrebbe pensare!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Riunite in una pentola il vino con 200 millilitri di acqua e aggiungete il prezzemolo, l’alloro, la cipolla, la carota e il sedano, che avrete precedentemente pulito e tagliato a dadini. Salate, pepate, accendete il fornello e fate sobbollire il brodo per 50 minuti a fiamma bassissima.

Ora il court bouillon è pronto: potete utilizzarlo per lessare il pesce che più desiderate!
Accorgimenti
Pulite bene le verdure prima di metterle nella pentola e tagliatele a dadini piccoli, in modo che rilascino più velocemente i loro aromi.
Idee e varianti
Potete aggiungere gli aromi che più vi piacciono al court bouillon, come il timo, il pepe rosa o la salvia.

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