Crema di peperoni
Introduzione
Stupite tutti i vostri ospiti offrendo loro questa deliziosa crema di peperoni! Buonissima da gustare sul pane tostato per l’aperitivo, questa crema è molto indicata anche per condire la pasta!
Ingredienti
•4 peperoni• •1 cipolla• •150 g di passata di pomodoro• •3 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i peperoni sotto l’acqua corrente, eliminate le calotte e tagliateli a metà. Rimuovete i filamenti bianchi e i semini interni e tagliateli a cubetti piccoli.
Affettate finemente la cipolla, dopo averla accuratamente pulita, e fatela rosolare in una padella con tre cucchiai di olio.
Aggiungete la passata di pomodoro e i peperoni, salate e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, sino a quando i peperoni risulteranno teneri al tatto.
Mettete i peperoni nel bicchiere del frullatore e frullateli a media velocità, in modo da ottenere una crema liscia e omogenea.
Servite la crema come più gradite!
Affettate finemente la cipolla, dopo averla accuratamente pulita, e fatela rosolare in una padella con tre cucchiai di olio.
Aggiungete la passata di pomodoro e i peperoni, salate e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, sino a quando i peperoni risulteranno teneri al tatto.
Mettete i peperoni nel bicchiere del frullatore e frullateli a media velocità, in modo da ottenere una crema liscia e omogenea.
Servite la crema come più gradite!
Accorgimenti
Se i peperoni tendessero ad attaccarsi al fondo della padella, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.
Idee e varianti
Preparate la crema con i peperoni del colore che più gradite, per un effetto cromatico invitante per la vista e il palato!
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 08/04/2022 alle 17:05
Ciao Aldo!
Certamente! Puoi conservarla in vasetti di vetro, chiusi ermeticamente, e poi metterli in freezer!
Continua a seguirci!
Staff Gustissimo
Certamente! Puoi conservarla in vasetti di vetro, chiusi ermeticamente, e poi metterli in freezer!
Continua a seguirci!
Staff Gustissimo
Inviato da
Aldo Cardea
il 06/04/2022 alle 14:28
si può congelare la crema di peperoni?