Sugo con salsiccia
Introduzione
Il sugo con salsiccia è molto indicato da utilizzare per accompagnare primi piatti a base di pasta o riso. Lasciatevi conquistare dal suo aroma saporito e gustoso, ma fate attenzione che non sparisca prima della cena: questo sugo è infatti ottimo anche da mangiare con il pane!
Ingredienti
•300 gr. di salsiccia• •200 gr. di polpa di pomodoro• •1 cipolla• •3 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Affettate finemente la cipolla, dopo averla accuratamente pulita, e fatela soffriggere in una padella con tre cucchiai di olio.
Quando la cipolla inizia a imbiondire, unite la polpa di pomodoro, salatela e fatela cuocere per 5 minuti a fiamma bassa.
Sgranate la salsiccia o tagliatela a tocchetti e aggiungetela in padella.
Salate e proseguite la cottura per 15 minuti a fuoco basso, aggiungendo dopo 6 minuti mezzo bicchiere d’acqua calda.
Regolate di sale, mescolate e spegnete il fornello. Utilizzate il sugo come più gradite.
Quando la cipolla inizia a imbiondire, unite la polpa di pomodoro, salatela e fatela cuocere per 5 minuti a fiamma bassa.
Sgranate la salsiccia o tagliatela a tocchetti e aggiungetela in padella.
Salate e proseguite la cottura per 15 minuti a fuoco basso, aggiungendo dopo 6 minuti mezzo bicchiere d’acqua calda.
Regolate di sale, mescolate e spegnete il fornello. Utilizzate il sugo come più gradite.
Accorgimenti
Fate attenzione che la cipolla non bruci ma diventi solamente dorata, altrimenti conferirà al sugo un sapore amaro e sgradevole.
Idee e varianti
Qualora gradiste, potete utilizzare dei pomodori freschi tagliati a dadini al posto della polpa già pronta, per un sapore più fresco e delicato.