Sugo per gnocchi
Introduzione
Il sugo per gnocchi che vi suggeriamo è semplice da preparare ed è a ridotto contenuto calorico, così da soddisfare anche i gusti di chi è a dieta. Il connubio di pomodori e basilico, inoltre, rende questo sugo fresco e delicato, perfetto per la stagione estiva.
Ingredienti
•1 cipolla• •400 gr. di pomodori• •1 pizzico di zucchero• •4 foglie di basilico• •30 gr. di parmigiano grattugiato• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Affettate finemente la cipolla, dopo averla accuratamente pulita, e fatela soffriggere in una padella capiente con tre cucchiai di olio. Lavate i pomodori, eliminate i piccioli e tagliateli a pezzettini piccoli.
Quando la cipolla inizia a dorare, aggiungete i pomodori, salate e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. Allungate il sugo con mezzo bicchiere d’acqua, mescolate e proseguite la cottura per ulteriori 15 minuti.
Unite un pizzico di zucchero, le foglie di basilico, il parmigiano e fate cuocere il sugo ancora per 2 minuti. Regolate di sale, mescolate e spegnete il fornello. Il sugo è pronto.
Quando la cipolla inizia a dorare, aggiungete i pomodori, salate e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. Allungate il sugo con mezzo bicchiere d’acqua, mescolate e proseguite la cottura per ulteriori 15 minuti.
Unite un pizzico di zucchero, le foglie di basilico, il parmigiano e fate cuocere il sugo ancora per 2 minuti. Regolate di sale, mescolate e spegnete il fornello. Il sugo è pronto.
Accorgimenti
Se vi accorgete, durante la cottura, che il sugo tende ad asciugarsi eccessivamente, unite ancora mezzo bicchiere d’acqua.
Idee e varianti
Per un sapore ancora più invitante, potete aggiungere al sugo del pecorino grattugiato, dei capperi o delle olive taggiasche.