Purea di patate

Purea di patate
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
4.5 2
Introduzione
La purea di patate è il contorno per eccellenza di piatti a base di carne. Comunemente chiamata anche purè ( al maschile) è utilizzata come base di crocchette o gateaux.
Preparazione
Tagliate il burro a cubetti e fatelo ammorbidire fuori dal frigorifero.
Lessate le patate tagliate a pezzi in abbondante acqua salata. Schiacciatele bene con un passapatate e amalgamatele al burro con l’aiuto di una frusta.
Mettete a cuocere a fuoco basso, aggiungete il latte precedentemente scaldato (deve essere tiepido) e mescolate bene con un mestolo di legno. Dopo circa 10 minuti, togliete dal fuoco e insaporite con un pizzico di sale e, a piacere, noce moscata o pepe.
Accorgimenti
Nell’amalgamare i vari ingredienti è preferibile non utilizzare il frullatore che gonfierebbe la purea d’aria.
Idee e varianti
Per ottenere una purea di patate più o meno densa basta regolare la quantità di latte. Una volta raffreddata la purea tende ad indurirsi; anche in questo caso potete recuperarla mettendola a riscaldare qualche minuto con un pochino di latte tiepido.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Laura il 16/03/2016 alle 17:20
Buonissimo è facilissimo da preparare altro che le buste già pronte, fatto in casa di sana pianta è tutta un'altra cosa!
Io al posto della noce moscata ho aggiunto del Parmigiano alla fine! Buonissimo!
Inviato da Gustissimo.it il 15/03/2013 alle 16:29
@Natalia: siamo molto soddisfatti che ti sia piaciuta la ricetta. E il tuo suggerimento è molto gustoso. Grazie per il tuo consiglio!
Inviato da Natalia il 18/02/2013 alle 21:14
Buonissimo, l'ho appena fatto :D io ho aggiunto anche una spolverata di parmigiano alla fine ;)
Inviato da Paolo il 17/04/2012 alle 12:46
FACILISSIMO............

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?