Purè di porri

Purè di porri
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Il purè di porri è un contorno semplice e versatile che si accompagna molto bene ai frutti di mare.
Preparazione
Pulite i porri e fateli cuocere in una pentola con acqua bollente salata. Scolateli dopo circa 15 minuti: i porri devono risultare teneri.
Sciogliete il burro in un tegame e fateci appassire lo scalogno tagliato finemente. Aggiungete i porri, mescolate e fate insaporire per qualche minuto.
Condite con sale, pepe e un pizzico di noce moscata e frullate il tutto con un mixer.
Accorgimenti
Per pulire il porro privatelo delle foglie esterne, più dure, ed eliminate le radici. Sciacqutelo poi sotto acqua corrente per eliminare i residui di terra.
Idee e varianti
Potete usare il purè di porri come letto per un piatto di gamberetti o di capesante.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?