Purè di fagioli

Purè di fagioli
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 130 minuti
Note: + 8-9 ore di ammollo in acqua dei fagioli
Introduzione
Il purè di fagioli è una ricetta veramente semplice che si presta a moltissimi utilizzi e accompagnamenti: dal pesce alla carne fino ai tacos messicani!
Preparazione
Tenete a bagno i fagioli per una notte. Trascorso questo tempo scolateli e lessateli in una pentola con abbondante acqua salata. Il tempo di cottura è all'incirca di 2 ore.
Fate appassire in un tegame con l'olio lo scalogno tagliato finemente. Aggiungete i fagioli e il rosmarino. Fate insaporire per qualche minuto, eliminate il rosmarino e riducete il tutto in purea nel passaverdure. Servite con un filo d'olio a crudo e una macinata di pepe fresco.
Accorgimenti
Per una ricetta dell'ultim'ora, potete anche usare i fagioli in scatola, già lessati, avendo cura di sciacquarli dal loro liquido di conservazione.
Idee e varianti
Potete preparare un purè di fagioli dal sapore esotico aggiungendo al soffritto del peperoncino piccante e insaporendo il tutto con del cumino in polvere.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?