Pancake senza uova

Pancake senza uova
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
4.8 5
Introduzione
La ricetta dei pancakes, base per colazioni molto golose e nutrienti, arriva dal Nord America; qui ve la proponiamo nella versione senza uova. Provateli con lo sciroppo d’acero, che si trova nei supermercati più riforniti, o con panna e frutti di bosco.
Preparazione
Versate in una ciotola dai bordi alti la farina, il lievito, un cucchiaio di olio, lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolate versando il latte a filo e passate il tutto con la frusta elettrica per ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare una decina di minuti.

Scaldate una padella antiaderente con un tocco di burro. Versate un paio di mestoli di composto, lasciatelo espandere naturalmente e fatelo cuocere da entrambi i lati fino a che non sarà brunito.

Procedete allo stesso modo fino a finire l’impasto. Impilate i pancakes uno sull’altro e serviteli dopo averli fatti intiepidire qualche minuto.
Accorgimenti
La consistenza del composto, una volta miscelato con la frusta elettrica, deve essere densa, non liquida.
Il pancake è da girare quando la superficie è bella scura, ma non bruciata, e vedete che si sono formate delle bollicine.
Idee e varianti
Potete servire i pancakes con lo sciroppo d’acero alla maniera nordamericana o con il cioccolato fuso, oppure ancora con panna e frutta.

Al posto del burro, potete ungere la padella con un paio di cucchiaini di olio.
Commenti
5 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 14/03/2016 alle 08:56
Ciao Sherry, certo puoi conservare la pastella in frigo fino a 1 giorno prima di procedere a fare i pancakes :-)
Inviato da Sherry il 12/03/2016 alle 15:18
L'impasto per i pancake se non viene utilizzato tutto si può conservare e riutilizzare il giorno dopo? :)
Inviato da Gustissimo.it il 13/10/2014 alle 10:27
Grazie per il suggerimento Fabiola ;) effettivamente la dose del latte era troppo ridotta, abbiamo corretto la ricetta ;)
Inviato da Fabiola il 12/10/2014 alle 19:33
La ricetta è molto interessante, provando a farla mi sono accorta che il latte è peró troppo poco per 200g di farina! Consiglio caldamente di raddoppiarlo se non triplicarlo altrimenti è un panetto di marmo!
Inviato da Rana il 09/08/2014 alle 11:57
Questa ricetta mi incuriosisce molto in quanto priva di uova. La proverò senza ombra di dubbio. Grazie per averla condivisa.

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