Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!

Hamburger

Ricetta Hamburger
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti

Volete un panino sfizioso? Ecco le nostre ricette di hamburger!

Introduzione
Una ricetta decisamente immancabile nella vostra cucina…un evergreen per gli amanti della carne!
Preparazione
Ammorbidite le due fette di pane raffermo (o di pane a cassetta) nel latte. Una volta inzuppatesi, strizzatele con cura e ponetele in una terrina. Nello stesso recipiente aggiungete la carne, il parmigiano, l’uovo, una presa di sale ed un pizzico di pepe: lavorate con le mani gli ingredienti al fine di amalgamarli completamente: il composto ottenuto deve avere un colore vivo e presentarsi liscio al tatto. Formate quattro dischi circolari e cuoceteli su una piastra di ghisa preriscaldata, rigirandoli spesso. Servite in panini morbidi da pub (ricoperto con semi di sesamo) con salse o al piatto, accompagnato da patatine.
Accorgimenti
Attenzione alla grandezza del vostro hamburger: la carne si restringe durante la cottura, dunque per avere un hamburger di grandezza proporzionata al panino, preparate degli hamburger crudi di dimensioni leggermente maggiori.
Idee e varianti
Per preparare il cheeseburger, un altro classico intramontabile, aggiungete al vostro hamburger appena cotto una fettina di formaggio svizzero, o una sottiletta: si scioglierà in pochi minuti e si sposerà perfettamente con la carne, creando un connubio golosissimo.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 22/08/2013 alle 16:14
Grazie Cetty!
Inviato da cetty il 17/08/2013 alle 14:07
Appena provati! Buonissimi!!
Inviato da Gustissimo.it il 23/07/2013 alle 18:01
@marco: c'è stato un errore di scrittura. Come vedi, negli ingredienti è indicato il parmigiano grattugiato: è quello che deve essere amalgamato con gli altri ingredienti, non l'aceto. Modifichiamo immediatamente!
Grazie per la segnalazione e continua a seguirci!
Inviato da marco il 19/06/2013 alle 21:15
scusa ma negli ingredienti non c'è l'aceto. menomale che nn l'ho messo nell'impasto perchè aceto e uova nn va....