Spaghetti cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Gli spaghetti cacio e pepe sono un piatto tipico romano ma è molto diffuso anche in Sicilia. La preparazione di questo piatto è molto semplice e garantisce ottimi risultati.
Preparazione
Fate cuocere gli spaghetti in acqua salata. Nel frattempo fate scaldare nell’olio il pepe nero macinato e mettete in una casseruola il cacio con un po’ di acqua della cottura della pasta. Amalgamate fino ad ottenere una crema omogenea. Scolate gli spaghetti e metteteli nella padella in cui c’è l’olio e il pepe, aggiungete la crema ottenuta dal formaggio e fateli saltare per due minuti.
Se necessario aggiungete altra acqua della pasta.
Mescolate e servite spolverando con altro pepe nero.
Accorgimenti
è importante che la cottura degli spaghetti sia terminata nel tegame con l’olio e la crema di formaggio. Scolateli quindi al dente.
Idee e varianti
il cacio deve essere stagionato, ma non troppo.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!