Riso con fagioli e maiale

Riso con fagioli e maiale
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Note: + il tempo di ammollo dei fagioli per una notte
Introduzione
Il riso con fagioli e maiale è una nutriente e profumata ricetta cubana, nota anche come Congris.
Preparazione
Tenete i fagioli a bagno per una notte.
Il giorno seguente lessateli senza completare la cottura (punzecchiandoli con una forchetta devono schiacciarsi).
Tagliate finemente la cipolla e l’aglio e fate soffriggere in olio.
Aggiungete la carne di maiale tagliata a bocconcini e i peperoni che avete svuotato a ridotto a dadini. Aggiustate di sale e fate rosolare.
Aggiungete il riso, fatelo soffriggere per qualche minuto.
Incorporate ora i fagioli e bagnate il tutto con un bicchiere dell’acqua di cottura dei fagioli.
Terminate la cottura a fuoco lento e servite caldo.
Accorgimenti
Se volete spellare i peperoni potete aiutarvi bruciando la pelle direttamente sul fornello del gas.
Idee e varianti
Il riso con fagioli e maiale è ottimo anche piccante: potete aggiungere del peperoncino al soffritto.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?