Crostata di marmellata

Ricetta Crostata di marmellata
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 6 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
Ecco la ricetta per la preparazione di un dolce buono e genuino oltre che golosissimo e gustoso, adatto per ogni colazione o spuntino pomeridiano.
Preparazione
Spezzettate il burro a cubetti e lavoratelo con i polpastrelli insieme allo zucchero per amalgamarlo. Disponete il composto su un piano di lavoro cercando di formare una fontana, nel cui foro aggiungerete le uova.
Incorporate la farina, la scorza grattugiata di limone e il sale.
Impastate velocemente e per pochissimo tempo, quindi formate una palla. Deponetela in un recipiente capiente e lasciate riposare per 1 ora, in un luogo fresco e asciutto.

Trascorso il tempo, stendete l’impasto col matterello fino a ottenere una sfoglia di circa ½ centimetro. Rivestite con l’impasto una teglia imburrata e coprite questa base con la marmellata.

Tagliate quindi una serie di strisce dall'impasto avanzato e intrecciatele sulla marmellata, come decorazione.
Infornate a 180°C per 30 minuti e servite.
Accorgimenti
Per un risultato ottimale, dovete lavorare velocemente l’impasto della crostata in modo che non risulti troppo elastico.
Togliete il burro dal frigo 10 minuti prima di utilizzarlo, in modo che sia ammorbidito.
Idee e varianti
Potete usare a vostro piacere qualsiasi tipo di marmellata, alla fragola, alla pesca, all'albicocca e, se vi piace, spolverizzare alla fine la vostra crostata con dello zucchero a velo.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?