Pan di Spagna al cioccolato

Pan di Spagna al cioccolato
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 60 minuti
4.8 17
Introduzione
Il pan di Spagna al cioccolato è alla base di molti dolci. Ottimo anche semplicemente farcito di crema o marmellata.
Preparazione
Sbattete a lungo le uova con lo zucchero fino a che non otterrete un composto spumoso. Aggiungete lentamente la farina, il cacao, il sale e la vanillina. Mescolate delicatamente.
Versate il composto ottenuto in uno stampo e cuocete in forno per 25 minuti circa a 180°C.
In tal modo avrete ottenuto il pan di Spagna.
Capovolgete lo stampo e lasciate raffreddare.
Accorgimenti
Passate al setaccio sia la farina sia il cacao per evitare che si formino fastidiosi grumi.
Idee e varianti
Potete farcire il pan di Spagna al cioccolato con crema pasticcera, panna montata o anche prepararci deliziose merendine con un velo di marmellata d’albicocca.
Inviato da gustissimo il 27/04/2016 alle 12:41
Ciao Patrizia, la teglia che ci indichi tu è per 25 persone circa per cui ti consigliamo di moltiplicare abbondantemente per tre le dosi indicate. Facci sapere e grazie per seguirci ;)
Inviato da patrizia il 26/04/2016 alle 13:54
Ciao, devo fare un pan di spagna al cacao usando una teglia 30x40....come aumento le dosi? Grazie
Inviato da gustissimo il 24/03/2016 alle 09:24
Grazie andja! :) Ciao!
Inviato da andja il 23/03/2016 alle 17:09
ciao a tutti.a me vienne buonissimmo.grazie

Inviato da Gustissimo.it il 18/03/2016 alle 08:36
Ciao Roberta! Allora, porta la farina a 225 grammi, lo zucchero a 190 grammi, aumenta a 8 le uova e a 95 grammi il cacao, la vanillina puoi lasciarla invariata o aumentarla a 20 grammi a seconda se vuoi il dolce più o meno del sapore della vaniglia :-)

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?