Torta ricotta e cioccolato

Torta ricotta e cioccolato
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 55 minuti
Note: Dosi per una tortiera dal diametro di circa 22 cm
Introduzione
La torta ricotta e cioccolato esiste in moltissime varianti. Questa ricetta è molto veloce e facile da preparare.
Preparazione
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la ricotta, il cioccolato e i biscotti secchi sbriciolati.
Amalgamate bene tutto.
Cottura
Imburrate e infarinate una teglia, cuocete in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti circa.
Accorgimenti
Al momento di fondere il cioccolato, fate molta attenzione che non bruci, altrimenti il sapore rovinerà tutta la torta!
Impiegate una teglia tonda dal diametro di circa 20 - 22 centimetri se gradite una torta più gonfia; diversamente potete impiegare una tortiera dal diametro di circa 24 centimetri.
Idee e varianti
Potete arricchire la torta ricotta e cioccolato con pinoli e mandorle tritate e aggiungere nell'impasto un bicchierino di maraschino per rendere ancor più intenso il sapore.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 09/12/2014 alle 10:24
Grazie Francesco! Abbiamo accolto i tuoi suggerimenti e li abbiamo inseriti nella ricetta ;)
Inviato da Francesco il 07/12/2014 alle 14:55
la torta non e' male a mio giudizio ci vorrebbe un bicchierino di maraschino e nella voce relativa alla cottura la teglia dovrebbe essere del diametro di 20-22cm per far si che latorta risulti piu' gonfia
Inviato da michela il 18/11/2013 alle 14:26
ottima ricetta super veloce ottimo risultato

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