Crema al mascarpone

Crema al mascarpone
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note: + 1 ora di riposo in frigorifero prima di servire
5.0 6
Introduzione
La crema al mascarpone è una ricetta deliziosa che può essere servita in coppette con una spolverata di cannella e cacao, o usata per farcire dolci e torte.
Preparazione
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Lavorate il mascarpone a parte con un mestolo di legno aggiungendoci il rum.
Amalgamate i due composti.
Montate gli albumi a neve ben ferma. Mescolate il tutto delicatamente muovendo il mestolo sempre nello stesso verso.
Lasciate riposare la crema al mascarpone in frigorifero per almeno 1 ora.
Accorgimenti
Per ottenere una neve ben ferma con gli albumi, tenete le fruste qualche minuto in freezer.
Idee e varianti
Provate la crema al mascarpone a Natale per accompagnare panettone o pandoro!
Inviato da Gustissimo.it il 19/06/2017 alle 12:12
Ciao Lorena! :-)
Facci sapere come ti vengono ;-)
Inviato da Lorena il 18/06/2017 alle 15:02
Oggi provero' a riempire i bignè
Inviato da Gustissimo.it il 29/03/2016 alle 15:47
Grazie infinite Nicoletta per il tuo feedback!
Inviato da Nicoletta il 29/03/2016 alle 12:47
complimenti veramente molto buona ,io l'ho usata al posto della crema pasticcera nella torta mimosa e come liquore ho messo la strega molto buona .
Inviato da Gustissimo.it il 30/05/2014 alle 09:18
Ciao Michele, certo la crema al mascarpone è ottima da usare per preparare il tiramisù!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?