Mojito all'anguria
Introduzione
Freschissimo e profumato, questo cocktail è perfetto per l’estate grazie alla presenza del suo frutto simbolo, l’anguria, la generosa quantità di ghiaccio, il profumo della menta e del lime. Rappresenta una delle tantissime varianti possibili del mojito, un long drink di origine cubana a base di rhum, zucchero di canna, lime, menta (o meglio, la hierba buena, che cresceva selvatica nell’isola, dal gusto meno intenso) e soda.
Ingredienti
•50 ml di rhum chiaro• •1 fetta di anguria• •1 lime• •3 cucchiaini di zucchero di canna• •Menta q.b.• •Soda q.b.• •Ghiaccio q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete la fetta di anguria, eliminate la buccia e i semini e tagliatela a tocchi. Frullateli nel mixer per ottenere una purea di frutta.
Lavate il lime e spremetene una metà. Versate il succo in uno shaker freddo insieme allo zucchero di canna. Aggiungete un piccolo rametto di menta e premetela con un cucchiaio di legno in modo che rilasci gusto e profumo.
Unite la purea di anguria e il rhum chiaro. Mescolate e aggiungete la soda.
Mettete il ghiaccio nel bicchiere, versate il cocktail, decorate con un rametto di menta e una fettina di lime e servite.
Lavate il lime e spremetene una metà. Versate il succo in uno shaker freddo insieme allo zucchero di canna. Aggiungete un piccolo rametto di menta e premetela con un cucchiaio di legno in modo che rilasci gusto e profumo.
Unite la purea di anguria e il rhum chiaro. Mescolate e aggiungete la soda.
Mettete il ghiaccio nel bicchiere, versate il cocktail, decorate con un rametto di menta e una fettina di lime e servite.
Accorgimenti
Il bicchiere indicato è il tumbler alto, con una cannuccia lunga.
Idee e varianti
Al posto della frutta fresca potete utilizzare lo sciroppo all’anguria che si trova in commercio.
Se preferite, sminuzzate il ghiaccio con l’apposito strumento, piuttosto che usare i cubetti.
Potete anche cospargere un po' di zucchero di canna sul bordo del bicchiere.
Se preferite, sminuzzate il ghiaccio con l’apposito strumento, piuttosto che usare i cubetti.
Potete anche cospargere un po' di zucchero di canna sul bordo del bicchiere.