La salsa di soia è un condimento ottenuto dalla fermentazione dei fagioli di soia, a cui si può aggiungere frumento, insieme ad acqua e sale.
Il dado da cucina è un concentrato a base di verdura o di carne che si utilizza in diverse ricette per dare sapore. È commercializzato sotto forma di cubetti.
Un olio prezioso sia per i benefici che apporta al nostro organismo sia per gli usi in cosmetica. Ecco le proprietà dell'olio di sesamo!
Uno degli ingredienti base della cucina mediterranea, l'olio di arachidi è indispensabile in numerose ricette. Scopriamone di più!
L'olio di riso è un toccasana se consumato a crudo come condimento. Scopriamo insieme le diverse proprietà e i benefici per la salute.
L'aceto di riso è leggero e ricco di varie proprietà. Scopriamo quali sono gli usi in cucina, le origini e le curiosità.
L’aceto balsamico è un condimento prodotto attraverso la fermentazione del mosto d’uva cotto, per essere poi sottoposto a un processo di invecchiamento in botti di legno che varia dai 12 anni a più di 25.
L’aceto di vino rosso è un condimento acido ottenuto dal vino rosso. Le indicazioni per farlo in casa e gli usi in cucina.
L’aceto di malto si ricava dalla fermentazione alcolica dell’orzo da maltaggio ed è impiegato in diverse ricette, sia come condimento che in cottura.
L’aceto di mele è un alimento terapeutico, depurativo, alcalinizzante, tonificante che stimola il metabolismo dei grassi.
Il tabasco è una salsa piccante prodotta in Louisiana ma famosa in tutto il mondo. L'ingrediente fondamentale sono i peperoncini, che sono raccolti con cura scegliendo quelli che sono giunti al giusto grado di maturazione
Per sale di sesamo si intende genericamente il gomasio, che è un prodotto composto con semi di sesamo tostati e pestati, mescolati con sale marino integrale.