Aperol

Scopri alcune ricette realizzate con l'Aperol

L'Aperol, bevanda tutta italiana, viene presentato per la prima volta, nel 1919, alla Fiera Campionaria di Padova dai suoi inventori, i fratelli Barbieri.

Le caratteristiche principali dell'Aperol sono la sua colorazione arancione e il gusto dolce-amaro e la ricetta, anche se non conosciuta perché mantenuta segreta, non è mai cambiata dalla sua nascita. Ovviamente, il colore della bevanada è dato dall'infusione in alccol dell'arancia e di alcune erbe come il rabarbaro.

Dal 2003, il marchio Aperol è stato acquistato dal Gruppo Campari e uno dei cocktail che l'ha reso più famoso è l'Aperol Spritz.

Una curiosità: negli anni '90, l'artista Lorenzo Mattotti ha realizzato una serie di quadri in cui sono rappresentate scene in cui è presente e i protagonisti delle opere bevono Aperol.

Scopri alcune ricette realizzate con l'Aperol

•Spritz Aperol• •Aperol Sour•

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?