Ricette francesi
Di seguito trovate alcune tra le più famose ricette francesi:
Quando si parla di cucina francese, è chiaro che non esiste solo “un” tipo di cucina, ma ce ne sono tante che corrispondono alle diverse regioni della Francia. Avremo perciò, solo per citarne alcune, la cucina dell’Alsazia, della Normandia, della Bretagna, della Lorena, della Borgogna e via discorrendo. Ognuna ha le sue ricette tipiche e le sue specialità.
Pur differenziandosi nelle preparazioni, ognuna di queste cucine ha in comune la modalità dei pasti.
Il pranzo generalmente consiste in un antipasto a base di cruditée che può includere anche alcuni tipi di frutta, seguito da un piatto unico a base di carne, come la famosa “entrecote” o pesce condito con verdure. La cena, molto simile al pranzo, potrà vedere servito al posto dell’antipasto una zuppa o una crema di verdure seguita da un piatto unico sempre a base di carne o pesce accompagnata da verdure.
Ogni pasto viene sempre accompagnato da taglieri di salumi e formaggi, che rivestono un ruolo fondamentale nella cucina francese.
Generalmente si conclude poi il tutto con un delizioso dessert.
Pur differenziandosi nelle preparazioni, ognuna di queste cucine ha in comune la modalità dei pasti.
Il pranzo generalmente consiste in un antipasto a base di cruditée che può includere anche alcuni tipi di frutta, seguito da un piatto unico a base di carne, come la famosa “entrecote” o pesce condito con verdure. La cena, molto simile al pranzo, potrà vedere servito al posto dell’antipasto una zuppa o una crema di verdure seguita da un piatto unico sempre a base di carne o pesce accompagnata da verdure.
Ogni pasto viene sempre accompagnato da taglieri di salumi e formaggi, che rivestono un ruolo fondamentale nella cucina francese.
Generalmente si conclude poi il tutto con un delizioso dessert.