Patate duchessa

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti

Di seguito trovate alcune tra le più famose ricette francesi:

Introduzione
Le patate duchessa sono un piatto molto sfizioso e gradito da tutti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi. Fatele lessare in acqua salata fino a che saranno tenere e morbide. Una volta pronte scolatele e lasciatele riposare per qualche minuto. Schiacciatele fino a che sembreranno purè.

Unite subito il burro a pezzettini e due tuorli. Create con l’impasto delle palline utilizzando un cucchiaio (potete anche utilizzare gli strumenti da pasticcere per fare forme diverse). Mettetele su una teglia precedentemente coperta dalla carta da forno. A questo punto prendete il tuorlo rimasto e mescolatelo con un cucchiaino di acqua.

Utilizzatelo per spennellare l’impasto. Infornate a 200°C per circa 15 minuti. Togliere dal forno e servire.
Accorgimenti
Per velocizzare la cottura delle patate nell’acqua, tagliatele a cubi piccoli.
Idee e varianti
Al posto di utilizzare i tuorli d’uovo potete usare due cucchiai di parmigiano grattugiato.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Drusilla il 01/03/2012 alle 18:10
stupende....

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