Arancini Bimby
Introduzione
Gli arancini sono una specialità della cucina siciliana: sono delle specie di palle di riso fritto farcito con ragù, mozzarella, piselli o altro; Il nome deriva dalla forma e dal colore tipici, che ricordano un'arancia; ecco qui la ricetta per prepararli con il Bimby.
Ingredienti
•500 gr. di riso• •100 gr. di polpa di manzo tritata• •½ cipolla• •100 gr. di burro• •20 gr. di funghi freschi tritati• •1 cucchiaio di concentrato di pomodoro• •70 gr. di piselli sgranati• •2 bocconcini di mozzarella• •1,2 litri di acqua + 1 misurino di acqua calda• •80 gr. di parmigiano grattugiato• •4 uova• •Pangrattato q.b.• •3 cucchiai di olio di oliva• •Olio per friggere q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Per prima cosa, bisogna preparare il ragù: inserite nel boccale la cipolla e azionate il Bimby a velocità 6 per 4 secondi; aggiungete 20 gr. di burro e l'olio regolando la velocità 1, per 3 minuti a temperatura 100°C; unite la polpa di manzo e i funghi regolando la velocità 1 per 30 secondi a temperatura 100°C; aggiungete ora il misurino di acqua, il concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e uno di pepe regolando la velocità 1 per 20 minuti a temperatura 100°C; infine aggiungete i piselli a velocità 1 per 5 minuti a temperatura 100°C. Prendete il tutto e riponete a parte.
Il passo successivo è la preparazione del riso: versate nel boccale l'acqua, il sale, azionate a velocità 1 per 10 minuti a temperatura 100°C, posizionate la farfalla e aggiungete il riso a velocità 1 per 15 minuti a temperatura 100°C. Scolate, versate in un apposito contenitore, aggiungete 80 gr. di burro, il parmigiano, 2 uova, mescolate e fate raffreddare.
È ora il momento di preparare gli arancini uno per uno: versate 2 cucchiai di riso nell'incavo della vostra mano, riempite il centro con un po' di ragù e un pezzetto preso da un bocconcino di mozzarella, richiudete con altro riso e lavorate il preparato formando una palla del diametro di 8 cm; sbattete le uova rimanenti, passatevi gli arancini ottenuti, passateli successivamente nel pangrattato, friggeteli poco alla volta in una padella di olio bollente, sgocciolateli su carta assorbente e servite.
Il passo successivo è la preparazione del riso: versate nel boccale l'acqua, il sale, azionate a velocità 1 per 10 minuti a temperatura 100°C, posizionate la farfalla e aggiungete il riso a velocità 1 per 15 minuti a temperatura 100°C. Scolate, versate in un apposito contenitore, aggiungete 80 gr. di burro, il parmigiano, 2 uova, mescolate e fate raffreddare.
È ora il momento di preparare gli arancini uno per uno: versate 2 cucchiai di riso nell'incavo della vostra mano, riempite il centro con un po' di ragù e un pezzetto preso da un bocconcino di mozzarella, richiudete con altro riso e lavorate il preparato formando una palla del diametro di 8 cm; sbattete le uova rimanenti, passatevi gli arancini ottenuti, passateli successivamente nel pangrattato, friggeteli poco alla volta in una padella di olio bollente, sgocciolateli su carta assorbente e servite.
Accorgimenti
Per la preparazione del ragù, potete utilizzare piselli sia freschi che surgelati.
Idee e varianti
Servite i vostri arancini ben caldi; se volete proprio abbondare, potete ancora insaporirli in ultimo con salsa di pomodoro densa.