Vitello tonnato Bimby
Introduzione
Un classico, buonissimo, amato da tutti, il vitello tonnato è l'antipasto piemontese per eccellenza.
Ingredienti
•600 gr. di girello di vitello• •1 cucchiaino di dado vegetale Bimby• •½ cipolla• •1 carota• •1 gambo di sedano• •900 ml. di acqua• •3 scatolette di tonno• •5 filetti di acciughe sott'olio• •10 capperi dissalati• •Il succo di ½ limone• •1 uovo - 1 tuorlo d'uovo• •300 gr. di olio di semi di girasole•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete il boccale, versatevi l'acqua, la cipolla, la carota, il sedano e il dado, mettete il vitello nel cestello e cuocete per 60 minuti a velocità 1 Varoma. Togliete la carne, affettate e tenete a parte. Pulite il boccale, inserite il tonno, i capperi e le acciughe, sminuzzate per 5 secondi a velocità 7, aggiungete le uova, il limone, versate a filo l'olio sul coperchio con lame in movimento per 3 minuti a velocità 5. Cospargete con la salsa le fettine di vitello e tenete in frigo 4 ore.
Accorgimenti
La cottura del vitello può essere velocizzata mediante la pentola a pressione: in questo caso, il tempo si ridurrà di 30 minuti.
Idee e varianti
Potete provare a spalmare un eventuale avanzo di salsa tonnata su delle fettine di pomodoro crudo.
Commenti
Inviato da
il 23/04/2018 alle 12:32
Grazie Silvia! :-D
Alla prossima ricetta :-D
Alla prossima ricetta :-D
Inviato da
Silvia
il 21/04/2018 alle 11:01
Fatto stamattina.facilissimo e poi la salsa è buonissima
Inviato da
il 27/12/2017 alle 09:12
Ciao Carla! :-)
Un uovo intero e un tuorlo ;-)
Facci sapere come ti viene :-D
Un uovo intero e un tuorlo ;-)
Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da
carla
il 26/12/2017 alle 07:48
uova intere?
Inviato da
Cristina
il 20/08/2016 alle 16:53
Molto buono! Io personalmente ho aggiunto un cucchiaio di aceto bianco alla salsa. Ho trovato la mia ricetta!