Mini sformati al formaggio Bimby
Introduzione
La ricetta per la preparazione di stuzzicanti mini sformati al formaggio, un antipasto che risulterà sicuramente graditissimo ai vostri ospiti.
Ingredienti
•30 gr. di burro• •40 gr. di farina• •250 gr. di latte• •200 gr. di formaggio Brie tagliato a dadini• •30 gr. di parmigiano grattugiato• •2 uova• •20 gr. di pangrattato• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete il Bimby, mettete il burro nel boccale, impostate la velocità 1, la temperatura 100°C e azionate per 2 minuti. Aggiungete quindi la farina, impostate la velocità 3, la temperatura 90°C e azionate per 1 minuto. Aggiungete ora il latte e il sale azionando il robot per 5 minuti a velocità 4 e a temperatura 90°C; mettete adesso il brie a velocità 4 per 1 minuto e, durante la lavorazione, aggiungete poco per volta il parmigiano. Fate intiepidire, quindi inserite la farfalla; aggiungete le uova, impostate la velocità 3-4 e azionate per 1 minuto. Prendete quindi 4 stampini per soufflé, imburrateli, spolverizzateli con il pangrattato, versatevi il preparato, infornate a 170°C per mezz'ora e servite.
Accorgimenti
Tra gli ingredienti per la preparazione dei mini sformati, potete eventualmente aggiungere un pizzico di pepe insieme al latte e al sale.
Idee e varianti
A fine cottura potete aggiungere sugli sformatini un’ulteriore spolverata di parmigiano grattugiato.