Insalata di polpo Bimby
Introduzione
Con questa ricetta riuscirete a ottenere una cottura ideale del polpo e potrete servirlo in insalata assieme alle patate cotte al Varoma.
Ingredienti
•1 polpo• •4 patate• •1 spicchio d'aglio• •½ cipolla• •500 ml d'acqua• •50 g di vino bianco• •Prezzemolo q.b.• •40 g di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate per bene il polpo sotto l’acqua corrente fredda, rivolatatene la testa ed eliminate la sacca delle interiora, dopodiché privatelo del dente posto in mezzo ai tentacoli e risciacquatelo.
Versate l’acqua e il vino nel boccale del Bimby, poi immergeteci il polpo intero insieme all’aglio e la cipolla affettata.
Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e disponetele sul Varoma, che posizionerete sopra al boccale.
Cuocete per 30 minuti a temperatura Varoma e a velocità soft antiorario.
A cottura ultimata, versate il polpo e la sua acqua di cottura in un recipiente e fatelo intiepidire per 15 minuti.
Scolate il polpo e tagliatelo a tocchetti, poi impiattatelo assieme alle patate.
Condite con l’olio, un pizzico di sale e il prezzemolo lavato e tritato finemente, dopodiché servitelo in tavola tiepido.
Versate l’acqua e il vino nel boccale del Bimby, poi immergeteci il polpo intero insieme all’aglio e la cipolla affettata.
Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e disponetele sul Varoma, che posizionerete sopra al boccale.
Cuocete per 30 minuti a temperatura Varoma e a velocità soft antiorario.
A cottura ultimata, versate il polpo e la sua acqua di cottura in un recipiente e fatelo intiepidire per 15 minuti.
Scolate il polpo e tagliatelo a tocchetti, poi impiattatelo assieme alle patate.
Condite con l’olio, un pizzico di sale e il prezzemolo lavato e tritato finemente, dopodiché servitelo in tavola tiepido.
Accorgimenti
Se preferite servire l’insalata fredda, lasciate riposare il polpo per almeno 30 minuti, impiattatelo e fatelo riposare in frigorifero per 10 minuti prima di portarlo in tavola.
Per 4 persone acquistate 1 polpo da circa 800 g.
Per 4 persone acquistate 1 polpo da circa 800 g.
Idee e varianti
Per arricchire l’insalata di polpo potete preparare una vinaigrette davvero semplicissima: versate 1 spicchio d’aglio sbucciato nel boccale assieme a 1 gambo di prezzemolo lavato, quindi tritateli per 5 secondi a velocità 7. Aggiungete 40 g di olio, 50 g di succo di limone e ½ cucchiaino di sale emulsionando per 15 secondi a velocità 4. Versate il condimento sull’insalata, mescolate per bene e servitela.