Polpette di melanzane e tonno Bimby
Introduzione
Le polpette di melanzane e tonno sono la soluzione ideale per un goloso e nutriente antipasto o piatto unico.
Ingredienti
•800 gr. di melanzane• •3 scatolette di tonno• •200 gr. di patate• •600 gr. di acqua• •130 gr. di pangrattato per l’impasto + pangrattato per la panatura q.b.• •50 gr. di parmigiano grattugiato• •1 uovo• •10 foglie di menta• •½ spicchio d'aglio• •Sale q.b.• •Olio di arachidi q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete le melanzane, pulitele, lavatele, tagliatele a cubetti e mettetele nel Varoma. Prendete le patate, lavatele, sbucciatele, tagliatele a cubetti e mettete nel cestello. Versate l'acqua nel Bimby e cuocete per 20 minuti a temperatura Varoma e velocità 2. Buttate l'acqua, lasciate intiepidire, strizzate le melanzane, mettete tutti gli ingredienti nel Bimby e tritate per 5 secondi a velocità 7. Otterrete un impasto con cui formerete delle palline.
Rotolatele nel pangrattato e friggere in padella, in abbondante olio bollente.
Rotolatele nel pangrattato e friggere in padella, in abbondante olio bollente.
Accorgimenti
Invece di friggere, potete cuocere a 180°C in forno preriscaldato.
Idee e varianti
Se non vi piace il sapore delle foglie di menta, potete sostituirle con dell'origano.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Elisa
il 06/03/2015 alle 20:11
Buonissime queste polpette!
Io ho aumentato solo il tempo di cottura Varoma a 30 minuti girando di tanto in tanto le melanzane e ho aggiunto un cubetto di provola al centro della polpetta prima di cuocerla! Squisiteee
Io ho aumentato solo il tempo di cottura Varoma a 30 minuti girando di tanto in tanto le melanzane e ho aggiunto un cubetto di provola al centro della polpetta prima di cuocerla! Squisiteee