Pappa al pomodoro Bimby
Introduzione
La pappa al pomodoro è uno dei piatti tradizionali della cucina toscana. Preparatela semplicemente e velocemente utilizzando il vostro Bimby.
Ingredienti
•500 g di pomodori• •300 g di pane raffermo• •2 spicchi d'aglio• •500 ml di brodo vegetale bimby•

Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate l’olio e l’aglio sbucciato nel boccale del Bimby e soffriggete a 100°C, velocità 1, per 4 minuti.
Aggiungete i pomodori, lavati e tagliati a pezzi, lo zucchero, il dado e il basilico, infine aggiustate di sale e pepe cuocendo a 100°C per 8 minuti a velocità 1.
Unite il pane raffermo, precedentemente inzuppato nel brodo, amalgamandolo a 100°C per 6 minuti a velocità 1, poi lasciate riposare per alcuni minuti.
Distribuite la pappa al pomodoro nei piatti da portata e servitela calda.
Aggiungete i pomodori, lavati e tagliati a pezzi, lo zucchero, il dado e il basilico, infine aggiustate di sale e pepe cuocendo a 100°C per 8 minuti a velocità 1.
Unite il pane raffermo, precedentemente inzuppato nel brodo, amalgamandolo a 100°C per 6 minuti a velocità 1, poi lasciate riposare per alcuni minuti.
Distribuite la pappa al pomodoro nei piatti da portata e servitela calda.
Accorgimenti
Per una pappa al pomodoro più liscia e vellutata, frullate il tutto a velocità turbo per 20 secondi prima di servirla.
Idee e varianti
Per ottenere un sapore più fresco, aggiungete 2 foglie di basilico fresco lavato a fine cottura in ogni piatto.