Finocchi gratinati Bimby

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Note: Modello Bimby TM31
Introduzione
Grazie a questa ricetta potete preparare un contorno semplice ma davvero gustoso, arricchendo i finocchi con una deliziosa crema all’Emmenthal.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite i finocchi eliminando le foglie più esterne, tagliateli a fette e metteteli nel Varoma, poi versate l’acqua nel boccale fino all’altezza delle lame e cuocete per 20 minuti a velocità 1 e temperatura Varoma.
A cottura ultimata tenete da parte i finocchi e togliete l’acqua dal boccale.

Mettete l’Emmenthal nel boccale e tritatelo per 5 secondi a velocità 6.
Aggiungete l’olio, il latte, la farina, un pizzico di sale e pepe, quindi cuocete per 5 minuti a velocità 4 e a 90°C.

Mettete i finocchi in una pirofila, ricopriteli con la crema all’Emmenthal ottenuta e cuoceteli nel forno già caldo a 180°C per 15 minuti.

A cottura ultimata, sfornateli e lasciateli riposare per alcuni minuti, dopodiché serviteli in tavola.
Accorgimenti
Tagliate i finocchi come desiderate: in quarti oppure in fettine sottili.
Idee e varianti
Per ottenere una crosticina più croccante e gustosa, ricoprite i finocchi nella pirofila con 20 g di pangrattato e 10 g di Parmigiano Reggiano grattugiato. Cospargete con qualche fiocchetto di burro e, dopo i primi 15 minuti, azionate il grill del forno per altri 5 minuti.

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