Patate e rape in salsa
Introduzione
Le patate e rape in salsa sono un ottimo contorno da servire con carne.
Ingredienti
•750 gr. di Patate• •600 gr. di Rape• •30 gr. di Burro• •3 cucchiai di Farina• •80 gr. di Emmenthal• •500 ml di Latte• •Noce moscata• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate per bene le patate e le rape che avete a disposizione, tagliatele a pezzi e mettetele nel cestello. Versate nel boccale 700 grammi di acqua leggermente salata e scaldate il tutto azionando il varoma per 35 minuti (velocità 2).
Passati 10 minuti mettete nel varoma le patate sminuzzate e continuate a cucinare per i restanti 25 minuti. Cacciate le verdure dal Bimby e mantenetele al caldo in un contenitore.
Passate infine alla salsa: togliete l’acqua dal boccale ed aggiungete 30 grammi di burro, 1 cucchiaino di pepe, un po’ di noce moscata, un pizzico di sale, 3 cucchiai di farina, 500 grammi di latte ed 80 grammi di emmental.
Accendete il robot per 5 secondi (velocità 8) e per altri 6 minuti a velocità 4 (temperatura 90 gradi). Deponete le rape e le patate su un vassoio da portata e ricoprite il tutto con la salsina appena preparata.
Passati 10 minuti mettete nel varoma le patate sminuzzate e continuate a cucinare per i restanti 25 minuti. Cacciate le verdure dal Bimby e mantenetele al caldo in un contenitore.
Passate infine alla salsa: togliete l’acqua dal boccale ed aggiungete 30 grammi di burro, 1 cucchiaino di pepe, un po’ di noce moscata, un pizzico di sale, 3 cucchiai di farina, 500 grammi di latte ed 80 grammi di emmental.
Accendete il robot per 5 secondi (velocità 8) e per altri 6 minuti a velocità 4 (temperatura 90 gradi). Deponete le rape e le patate su un vassoio da portata e ricoprite il tutto con la salsina appena preparata.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 09/01/2014 alle 14:42
Ottima idea, cara Debora
Inviato da
Debora
il 14/12/2013 alle 20:46
Ottima , io ho aggiunto della carne a piccoli pezzi infine la salsa... piatto unico .