Sformato di patate Bimby
Introduzione
Con questa ricetta potete preparare uno sformato di patate davvero appetitoso, da arricchire con la mozzarella e il prosciutto cotto a cubetti: il tutto con semplicità grazie al vostro Bimby!
Ingredienti
•800 g di patate• •100 g di prosciutto cotto a cubetti• •100 g di mozzarella• •80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato• •20 g di pangrattato• •40 g di burro• •1 l di acqua• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete le patate sbucciate e tagliate a fette nel Varoma, poi versate l’acqua nel boccale.
Spostate il Varoma sul Bimby e cuocete per 25 minuti a temperatura Varoma e velocità 1.
Togliete l’acqua dal boccale e versateci le patate assieme al Parmigiano, 20 g di burro, un pizzico di sale e di pepe: fate andare per 7 secondi a velocità 4.
Unite il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a cubetti, mescolandoli a velocità 1 antiorario per 4 secondi.
Versate il composto ottenuto in una teglia imburrata e cosparsa con il pangrattato, livellando la superficie, quindi cuocete nel forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
A cottura ultimata, sfornate e lasciate riposare lo sformato per alcuni minuti, poi servitelo tiepido.
Spostate il Varoma sul Bimby e cuocete per 25 minuti a temperatura Varoma e velocità 1.
Togliete l’acqua dal boccale e versateci le patate assieme al Parmigiano, 20 g di burro, un pizzico di sale e di pepe: fate andare per 7 secondi a velocità 4.
Unite il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a cubetti, mescolandoli a velocità 1 antiorario per 4 secondi.
Versate il composto ottenuto in una teglia imburrata e cosparsa con il pangrattato, livellando la superficie, quindi cuocete nel forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
A cottura ultimata, sfornate e lasciate riposare lo sformato per alcuni minuti, poi servitelo tiepido.
Accorgimenti
Per ottenere una crosticina più croccante, ricoprite la teglia con altro pangrattato e qualche ricciolo di burro.
Idee e varianti
Se volete realizzare la stessa ricetta, ma in modo più sfizioso, disponete la mozzarella e il prosciutto solo dopo aver versato metà del composto dentro la teglia, quindi ricopriteli con quello rimanente.