Gelato al pistacchio Bimby
Difficoltà:

Dosi: per
4 persone
Tempo:
10 minuti
Note:
Modello Bimby TM31; + 2 ore di riposo in freezer
Introduzione
Il Bimby permette di preparare un delizioso gelato al pistacchio con estrema facilità. Una ricetta realizzabile in anticipo da mantenere poi in freezer.
Ingredienti
•100 g di pistacchi sgusciati• •300 ml di latte• •250 ml di panna fresca• •100 g di zucchero• •1 uovo• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete i pistacchi e metteteli nel boccale del Bimby: tritateli 10 secondi a velocità 9, poi teneteli da parte.
Versate nel boccale del Bimby il latte, la panna, lo zucchero, il sale e il tuorlo dell’uovo e azionate per 7 minuti a velocità 4 con temperatura 90°C; ora incorporate i pistacchi e lasciate amalgamare per 20 secondi abbassando la velocità a 3.
A questo punto trasferite il composto in una vaschetta che possa andare nel freezer e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente; una volta completamente raffreddato, ponetelo in freezer per 2 ore.
Prima di servire il gelato, tiratelo fuori dal freezer e passatelo al Bimby per 30 secondi a velocità 5.
Versate nel boccale del Bimby il latte, la panna, lo zucchero, il sale e il tuorlo dell’uovo e azionate per 7 minuti a velocità 4 con temperatura 90°C; ora incorporate i pistacchi e lasciate amalgamare per 20 secondi abbassando la velocità a 3.
A questo punto trasferite il composto in una vaschetta che possa andare nel freezer e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente; una volta completamente raffreddato, ponetelo in freezer per 2 ore.
Prima di servire il gelato, tiratelo fuori dal freezer e passatelo al Bimby per 30 secondi a velocità 5.
Accorgimenti
Cercate di utilizzare 1 uovo fresco per la preparazione.
Idee e varianti
Potete preparare tantissimi gelati utilizzando la stessa ricetta e sostituendo i pistacchi con altri ingredienti.