Gelato stracciatella Bimby
Introduzione
Il gelato alla stracciatella fatto in casa è una vera leccornia, infatti possiamo scegliere noi stessi la dimensione dei pezzi di cioccolato fondente! Con questa ricetta si preparerà davvero facilmente grazie all’aiuto del Bimby!
Ingredienti
•150 g di cioccolato fondente• •300 ml di latte• •250 ml di panna fresca• •100 g di zucchero• •1 uovo• •15 g di amido di mais• •1 bustina di vanillina• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate nel boccale del Bimby il latte, la panna, il tuorlo dell'uovo, lo zucchero e un pizzico di sale, poi fate andare per 7 minuti a 80°C con velocità 3.
Lasciate raffreddare il composto per alcuni minuti, poi incorporate l’amido di mais e la vanillina a velocità 2 per 10 secondi.
Spostate il gelato in una terrina capiente e ponetelo nel freezer per almeno 2 ore.
Trascorse le 2 ore, versate di nuovo il gelato nel Bimby e aggiungete il cioccolato fondete tritato grossolanamente, mescolando il tutto per 10 secondi a velocità 9, poi diminuite a velocità 4 per 20 secondi.
Mettete il gelato nuovamente in freezer per 30 minuti e tiratelo fuori 10 minuti prima di servirlo.
Lasciate raffreddare il composto per alcuni minuti, poi incorporate l’amido di mais e la vanillina a velocità 2 per 10 secondi.
Spostate il gelato in una terrina capiente e ponetelo nel freezer per almeno 2 ore.
Trascorse le 2 ore, versate di nuovo il gelato nel Bimby e aggiungete il cioccolato fondete tritato grossolanamente, mescolando il tutto per 10 secondi a velocità 9, poi diminuite a velocità 4 per 20 secondi.
Mettete il gelato nuovamente in freezer per 30 minuti e tiratelo fuori 10 minuti prima di servirlo.
Accorgimenti
Dopo aver congelato il composto, rimettetelo nel Bimby tagliandolo a cubetti: in questo modo sarà ancora più facile e veloce mescolarlo con il cioccolato.
Idee e varianti
Potete utilizzare, al posto del cioccolato grattugiato o tagliato a scaglie, anche le gocce di cioccolato!