Semifreddo al torrone Bimby

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note: Modello Bimby TM31; + 6 ore in freezer
Introduzione
Chi non ha un debole per il torrone? Con questa ricetta riuscirete a preparare un gustosissimo semifreddo al torrone da arricchire con il cioccolato.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate i tuorli delle uova nel boccale del Bimby assieme allo zucchero e al rum, amalgamandoli inizialmente per 5 minuti a velocità 2 e a 70°C, poi per altri 10 secondi a velocità 7.
Spostate il composto ottenuto in una ciotola e lasciatelo raffreddare.

Mettete il cioccolato nel boccale pulito e tritatelo per 10 secondi a velocità 8, quindi mettete da parte anch’esso.
Tritate il torrone a velocità 10 per 8 secondi e versatelo in un’altra ciotola.

Mettete la farfalla e montate a neve ferma gli albumi delle uova con un pizzico di sale a velocità 4 per 5 minuti e a 37°C.

Versate il composto di tuorli, la panna montata, il torrone e il cioccolato sugli albumi montati, amalgamando il tutto per 20 secondi a velocità 2.
Spostate il composto in 4 coppette e fatele raffreddare nel congelatore per almeno 6 ore.

Al momento di servire, tirate fuori le coppette qualche minuto prima e portatele in tavola.
Accorgimenti
Togliete le coppette dal congelatore almeno 5 o 10 minuti prima di servirle in tavola.
Idee e varianti
Utilizzando gli stessi ingredienti, potete assemblare il semifreddo in modo diverso. Tenete da parte 4 cucchiai di torrone tritato e non aggiungete il cioccolato al composto. Versate 1 cucchiaio di torrone sul fondo di ogni coppetta, ricopritelo con metà della crema e poneteci sopra uno strato di cioccolato tritato. Completate con l’altra metà della crema e cospargete il cioccolato rimasto su tutta la superficie.

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