Frittelle di mele Bimby
Introduzione
Le frittelle di mele sono un’idea davvero creativa e gustosa, da preparare facilmente con il Bimby per una merenda sostanziosa. Seguite i nostri consigli!
Ingredienti
•4 mele• •140 g di farina di grano tenero 00• •30 g di zucchero• •80 g di latte• •1 uovo• •1 limone• •400 ml di olio di arachidi• •20 g di zucchero a velo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate il latte, lo zucchero, l’uovo e la farina nel boccale del Bimby, infine unite la scorza del limone e amalgamate il tutto per 40 secondi a velocità 6.
Sbucciate le mele e tagliatele in orizzontale a fette non troppo sottili, poi eliminate il torsolo dal centro di ciascuna ottenendo delle ciambelline.
Immergete ogni fetta nella pastella, fatela sgocciolare e friggetela nell’olio bollente.
Quando le frittelle inizieranno a dorarsi, scolatele su un foglio di carta assorbente e spostatele sul piatto da portata.
Cospargetele con lo zucchero a velo e servitele calde o tiepide.
Sbucciate le mele e tagliatele in orizzontale a fette non troppo sottili, poi eliminate il torsolo dal centro di ciascuna ottenendo delle ciambelline.
Immergete ogni fetta nella pastella, fatela sgocciolare e friggetela nell’olio bollente.
Quando le frittelle inizieranno a dorarsi, scolatele su un foglio di carta assorbente e spostatele sul piatto da portata.
Cospargetele con lo zucchero a velo e servitele calde o tiepide.
Accorgimenti
Per semplificare la preparazione, utilizzate l’apposito attrezzo per eliminare il torsolo delle mele, dopodiché tagliatele a fette.
Fate scaldare bene l'olio e fate la prova dello stecchino di legno per assicurarvi che sia alla giusta temperatura.
Fate scaldare bene l'olio e fate la prova dello stecchino di legno per assicurarvi che sia alla giusta temperatura.
Idee e varianti
Se volete preparare una pastella più aromatica, aggiungete anche la scorza di un'arancia.