Muffin con gocce di cioccolato Bimby
Introduzione
Grazie al Bimby, preparare i muffin è davvero semplice! Perfetti per una festa, si possono arricchire in tanti modi. Per esempio con le gocce di cioccolato!
Ingredienti
•125 g di farina di grano tenero 00• •100 g di zucchero• •90 g di burro• •80 ml di latte• •1 uovo• •½ bustina di lievito per dolci• •60 g di gocce di cioccolato•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate il latte nel boccale e scaldatelo per 2 minuti a 37°C a velocità 1, poi unite lo zucchero, 60 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente e l’uovo, miscelandoli a velocità 4 per 20 secondi.
Incorporate la farina e il lievito setacciati per 15 secondi a velocità 5, quindi aggiungete le gocce di cioccolato amalgamando a velocità 3 per 10 secondi.
Versate il composto ottenuto negli stampini in silicone per muffin leggermente imburrati riempiendoli per 2/3, dopodiché cuoceteli nel forno già caldo a 180°C per 25 minuti.
A cottura ultimata, sfornateli e lasciateli riposare per 10 minuti, dopodiché sformateli e serviteli.
Incorporate la farina e il lievito setacciati per 15 secondi a velocità 5, quindi aggiungete le gocce di cioccolato amalgamando a velocità 3 per 10 secondi.
Versate il composto ottenuto negli stampini in silicone per muffin leggermente imburrati riempiendoli per 2/3, dopodiché cuoceteli nel forno già caldo a 180°C per 25 minuti.
A cottura ultimata, sfornateli e lasciateli riposare per 10 minuti, dopodiché sformateli e serviteli.
Accorgimenti
Prestate attenzione allo stato di cottura dei muffin già dopo 20 minuti, per evitare di bruciarli.
Idee e varianti
Se aggiungete la scorza di 1 arancia, tritata finemente, otterrete un connubio perfetto con le gocce di cioccolato.