Pandoro

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 80 minuti
5.0 2
Introduzione
La ricetta per preparare questo dolce tradizionale natalizio in casa.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete nel boccale del Bimby il burro tagliato a pezzi, 150 grammi di farina, il liquore, 150 grammi di zucchero, 150 grammi di fecola, un pizzico di sale, il succo di limone e 4 uova. Impostate la velocità a livello turbo, accendete il robot per qualche secondo e continuate per altri 30 secondi a velocità 4.

Spatolate per bene l’impasto e frullate nuovamente per 60 secondi a velocità 6, aggiungete poi il lievito e procedete per altri 30 secondi. Procuratevi ora uno stampo per dolci, ungetelo con un po’ di burro e cospargete la superficie con un po’ di farina; versate il composto appena preparato e mettete in forno per 40 minuti ad una temperatura moderata (190 gradi).

A cottura terminata fate riposare il dolce (lasciandolo nel forno) e spolverate sopra un po’ di zucchero a velo. Tagliate a fette e servite in appositi piattini per dolce.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 21/11/2016 alle 17:07
Ciao Raffaella. Per quanto riguarda il liquore, la scelta è ampia ma, per esempio, potresti utilizzare del Cognac oppure del liquore al caffè. Parlando dello stampo, invece, con queste dosi puoi utilizzare quello per un Pandoro da 500 grammi :-)
Inviato da Raffaella il 19/11/2016 alle 15:44
Salve il liquore che tipo è la teglia pandoro da quando deve essere?aspetto una vostra risposta al più presto buona serata e grazie anticipatamente
Inviato da daniela lucia cappelli il 24/12/2010 alle 12:58
Stò per infornarlo , buon natale.Daniela
Inviato da KATIA PAVONE il 30/11/2010 alle 14:59
CHE TIPO DI STAMPO DEVO USARE?

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