Pasta di zucchero Bimby
Difficoltà:

Dosi: per
4 persone
Tempo:
10 minuti
Note:
+ 30 minuti per il riposo in frigorifero. Modello Bimby: TM31
Introduzione
La pasta di zucchero è molto usata in pasticceria per decorare le torte e i biscotti. Sulle reti televisive ormai è possibile vedere molti programmi che spiegano come creare delle bellissime decorazioni con la pasta di zucchero, intanto noi vi spieghiamo come prepararla!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in una ciotola con 40 millilitri di acqua fredda. Versate l’acqua con la colla di pesce nel boccale del Bimby e lavorate per 1 minuto alla velocità 1 a 50°C, dopodiché unite il miele e proseguite la lavorazione per 1 minuto e mezzo alla stessa velocità e temperatura. Aggiungete lo zucchero a velo e azionate la velocità 5 per 1 minuto a 50°C.
Prendete la pasta di zucchero e impastatela su una spianatoia. Formate una palla, copritela con la pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per 30 minuti prima di usarla.
Prendete la pasta di zucchero e impastatela su una spianatoia. Formate una palla, copritela con la pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per 30 minuti prima di usarla.
Accorgimenti
Mettete un po’ di zucchero a velo sulla spianatoia quando impastate la pasta di zucchero, in modo che non rischi di appiccicarsi.
Idee e varianti
Se desiderate, potete colorare la pasta da zucchero usando i coloranti alimentari che più vi piacciono.