Impasto pizza Bimby
Introduzione
Preparare l’impasto della pizza in 3 minuti? Sembra impossibile ma non lo è! Utilizzando il Bimby, infatti, potrete farlo e presentare un’ottima pizza ai vostri ospiti.
Ingredienti
•600 g di farina di grano tenero 00• •1 bustina di lievito di birra disidratato• •320 g di acqua• •3 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate la farina e il lievito nel boccale del Bimby, poi unite l’olio e l’acqua tiepida. Completate con il sale, quindi azionate la velocità spiga per 3 minuti.
Ottenuto un impasto morbido e omogeneo, spostatelo in una terrina e copritelo con un canovaccio; lasciate lievitare l’impasto per 2 ore, poi lavoratelo a vostro piacimento e farcite la vostra pizza.
Ottenuto un impasto morbido e omogeneo, spostatelo in una terrina e copritelo con un canovaccio; lasciate lievitare l’impasto per 2 ore, poi lavoratelo a vostro piacimento e farcite la vostra pizza.
Accorgimenti
Utilizzate acqua tiepida e non calda.
Idee e varianti
Se desiderate ottenere una pasta per la pizza più rustica, sostitute la farina di grano tenero 00 con la farina integrale.

Inviato da
il 09/12/2020 alle 09:58

Ciao @Lara
la scelta di cucinare in forno statico o ventilato dipende solamente dalla pietanza da cucina. Se si tratta di lievitati (come l’impasto della pizza) è meglio lo statico. Altrimenti è meglio il ventilato.
Se si inforna contemporaneamente 2 piatti su più piani è più adatto il ventilato!
Grazie per il commento e continua a seguire le nostre ricette!
Staff Gustissimo
la scelta di cucinare in forno statico o ventilato dipende solamente dalla pietanza da cucina. Se si tratta di lievitati (come l’impasto della pizza) è meglio lo statico. Altrimenti è meglio il ventilato.
Se si inforna contemporaneamente 2 piatti su più piani è più adatto il ventilato!
Grazie per il commento e continua a seguire le nostre ricette!
Staff Gustissimo
Inviato da
Lara
il 08/12/2020 alle 08:07

Come posso cuocerla in un forno ventilato? Grazie
Inviato da
il 11/11/2016 alle 15:30

Ciao Carla. In realtà, non c'è alcun motivo particolare: la grossa differenza tra il lievito disidratato e quello fresco sta nel fatto che il primo dura molto di più del secondo. Al link sotto, comunque, puoi trovare tutte le info utili sul lievito di birra!
www.gustissimo.it/ingredienti/altri-ingredienti/lievito-di-birra.htm
www.gustissimo.it/ingredienti/altri-ingredienti/lievito-di-birra.htm
Inviato da
Domenico
il 09/11/2016 alle 11:44

L'impasto viene benissimo soffice e si cuoce perfettamente
Inviato da
carla
il 06/11/2016 alle 06:16

buongiorno, come mai viene usato il lievito disidratato e nn quello fresco?