Pancarrè

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Note: + 120 minuti di riposo
4.7 6
Introduzione
La ricetta per preparare facilmente il Pancarrè in casa con il Bimby.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete nel boccale del Bimby l’olio d’oliva che avete a disposizione, il latte, un po’ di zucchero e lavorate il tutto per 45 secondi a velocità 1 (temperatura: 90°). Portate poi la temperatura a zero, aggiungete il lievito ed azionate il robot per 6 secondi a velocità 5.

Versate infine i due tipi di farina e cospargete con un po’ di sale. Accendete il Bimby per 60 secondi a velocità 4 e per altri 90 secondi a velocità “spiga”. Ora fate riposare l’impasto ottenuto per almeno 30 minuti.

Prendete poi uno stampo abbastanza capiente, ungetelo con un po’ di burro e versateci il preparato appena fatto. Coprite il tutto con un telo e fate riposare per 90 minuti in un ambiente abbastanza mite.

Infine mettete in forno (a una temperatura di 200°C) e cuocete per circa 30 minuti.
Accorgimenti
Fate preriscaldare il forno prima di inserire la preparazione.
Idee e varianti
Il pancarrè è ottimo da impiegare in ricette sia dolci, tra le quali si ricorda il panino alla nutella, ma anche salate per creare deliziosi antipasti.
Inviato da Gustissimo.it il 22/02/2016 alle 09:03
Ciao Elisa, il Bimby è uno straordinario macchinario che consente di cucinare molto facilmente tutti i piatti (sia dolci sia salati):-)
Inviato da Gustissimo.it il 22/02/2016 alle 08:43
Ciao Carine, devi semplicemente unire gli ingredienti nella successione indicata, prima mescolando e poi impastando con le mani ;-)
Inviato da carine il 22/02/2016 alle 07:36
per chi non ha il bimbi, qual'è il procedimento? grazie
Inviato da elisa il 20/02/2016 alle 17:15
Ciao volevo sapere cos'è il bimby? grazie
Inviato da Gustissimo.it il 19/02/2016 alle 10:54
Ciao Sonia, 0,50 corrisponde a mezzo panetto di lievito di birra ;)

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