Pennette alla norcina

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 3 persone
Tempo: 20 minuti
Note: Modello bimby: TM 31
Introduzione
Un grande primo di pasta, succulento piatto tradizionale, qui presentato in una versione rivisitata per il Bimby.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Anzitutto cuocete le pennette in abbondante acqua bollente salata; nel frattempo preparate il sugo. Spellate la salsiccia e tagliatela a tocchetti, quindi tritate nel boccale del Bimby la cipolla e il peperoncino per 8 secondi a velocità 7 e riunite il tutto sul fondo con l'apposita spatola.
Aggiungete l'olio extravergine di oliva e fate insaporire per 3 minuti a 100°C antiorario.
Unite la salsiccia a tocchi e cuocete per 6 minuti a velocità Varoma antiorario 1, senza misurino, quindi sfumate con il vino per 2 minuti sempre a velocità Varoma antiorario 1.
Quando la pasta sarà cotta, versate qualche cucchiaio di acqua di cottura nel boccale con il condimento per amalgamarlo meglio; scolate la pasta e condite con il sugo precedentemente preparato.
Infine spolverate con il pecorino e aggiungete il tartufo tagliato a fettine sottili, quindi servite la pasta ancora fumante in tavola.
Accorgimenti
Utilizzate pennette rigate e non lisce, che meglio si adattano all'aderenza del ricco condimento.
Idee e varianti
Questa ricetta può essere abbinata a un delicato Dolcetto di Dogliani doc.

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