Crema di melanzane Bimby

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Note: Modello Bimby TM31
Introduzione
Grazie al Bimby potete preparare una deliziosa crema di melanzane, da servire con crostini ma anche come condimento per una pasta fumante.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate nel boccale l’acqua, il vino, l’aceto e un pizzico di sale, scaldandoli per 10 minuti a velocità 1 a 100°C.
Unite le melanzane lavate e tagliate a cubetti e cuocetele per 20 minuti, in modalità Varoma, a velocità 1.

A cottura ultimata, scolatele e lasciatele raffreddare completamente.

Strizzate poi le melanzane raffreddate e rimettetele nel boccale con l’aglio sbucciato, la menta lavata e un pizzico di pepe. Frullate il tutto per 5 secondi a velocità 7, riunite il composto con la spatola e frullate nuovamente per 5 secondi a velocità 7.
Aggiungete l’olio mescolando a velocità 3, poi aumentate la velocità fino ad arrivare a 7 per 1 minuto.

Tenete la crema in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Accorgimenti
Se volete, potete far spurgare per 30 minuti le melanzane cospargendole con del sale e ponendole in un colapasta con un peso sopra: in questo modo perderanno l’amarognolo e l’acqua in eccesso.
Idee e varianti
Potete preparare questa crema anche “in rosso”: basta aggiungere 250 g di passata di pomodoro e completare la cottura delle melanzane per 20 minuti.

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